bwin888登陆-点击进入

经管系成功举办校友经验交流会

发布者:发布时间:2009-05-18浏览次数:324

经管系成功举办校友经验交流会

515下午3点,经管系在C404成功举办了2009届毕业生经验交流会。会上特邀嘉宾张宏宝是原bwin888登陆国贸专业毕业生,他现任上海远天船务有限公司副总经理兼销售部经理。针对毕业生的就业、创业、立业等问题与同学们进行了交流,并传授了自己的心得和宝贵经验。

张宏宝从四个方面进行了阐述:一、厚积薄发的大学生活,强调要珍惜大学生活,愉快地度过大学生生活,为走出校门奠定基础;二、求职方面,培养良好的心理素质,充满自信,要有“沙里淘金,舍我其谁”的勇气;三、在工作方面,懂得从基层做起,锻炼自己的能力,“宁做鸡头,不做凤尾”;四、创业篇中他说“两军相遇,勇者胜”。最后,他用形象生动的语言讲述了自己学习、生活、工作的亲身体验,引起现场的同学一阵阵欢笑和掌声,交流会在一片愉快和谐的氛围中顺利进行。

杨振宁副书记作了精练的总结,希望同学们能够准确定位,树立信心,做最好的自己!

本次交流对大学生珍惜大学生活,提升就业素养与能力,为将来的择业、就业以及在日后工作打下良好的基础。

Baidu
sogou