bwin888登陆-点击进入

公布者:学术动向办理员公布日期:2019-08-21阅读次数:22

2019  7 1922 日,新一轮财产反动下的管帐专业创新与重构主题研讨会在银川举行。来自厦门大学、中国人民大学、上海财经大学、北京工商大学、中南财经政法大学、天津财经大学、南京理工大学、西南财经大学、南京审计大学、南京财经大学、广东财经大学等200多所高校参与了这次集会。集会由中国初等教诲学会初等财经教诲分会、中国贸易管帐学会、中华管帐网校结合主理。bwin888登陆经济与办理学院许绍双、谷良俊应邀参与了这次集会。

以互联网为中心的新一轮科技和财产反动蓄势待发,云盘算、大数据、人工智能、区块链等技能集群的崛起,正在疾速改动着企业的业务运营与贸易形式,贸易、金融、财政、财资运动的界限不时拓展,管帐专业的将来开展也在发作着反动性的变革。在此配景下,集会布置了新一轮财产反动下的管帐专业综合变革、杰出管帐人才培育与金课建立、协同育人与理论讲授等专题,约请了来自上海财经大学、厦门大学、中国人民大学、北京工商大学、中南财经政法大学等专家学者主题演讲。

主题沙龙中,王化成、孙铮、刘永泽、王华等七位传授辨别从管帐专业人才培育的微观和微观两个偏向睁开讨论,围绕新技能的开展对本科教诲理念的影响,大数据、人工智能、挪动互联网、云盘算、物联网、区块链等新技能对管帐及管帐教诲的打击分享交换了管帐教诲变革创新的紧急性及无效途径。面向管帐专业讲授,集会专家夸大了专业讲授向跨界讲授的转换、知识讲授向场景讲授的转换、结论型讲授向题目型讲授转换、贯注式讲授向到场式讲授转化以及静态讲授向可延展讲授的转化。把新一代管帐人才培育成为“财政中的业务专家,业务中的财政专家”,使莘莘学子生长为有责任感、有信奉、有弱小心田的人,成为与会代表的共鸣。

经过这次集会,我校管帐学、财政办理专业教员进一步理解了行业开展趋向,学习了先辈的课程讲授变革经历,明白了建立一支熟习管帐范畴前沿知识和信息化讲授手腕教员步队的紧张作用,无力地推进了管帐学讲授团队、财政办理专业特区项目标建立,关于新期间我校管帐学、财政办理专业的建立与开展具有紧张意义。(文图/管理学院 考核/赵建中)


Baidu
sogou