bwin888登陆-点击进入

团委召开2019年第二学期开学工作会议

发布者:新闻管理员发布时间:2019-08-23浏览次数:212

821日,团委在会议室召开2019年第二学期开学工作会议,对新学期的各项团学工作进行研究和部署,团委全体工作人员参加会议,会议由团委书记张家勤主持。

会上,各部门负责同志在对2019年第一学期工作进行了总结分析的基础上,根据各自岗位职责和任务分工,紧紧围绕学校党政工作中心,结合团委年度工作计划,汇报了秋学期的工作思路、重点工作、创新点和可行性执行计划等,并对即将到来的新中国成立70周年系列庆祝活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育及开学迎新等工作进行了重点研讨。随后,张家勤结合各位同志的汇报对秋学期的工作进行了安排和部署,要求每位同志对工作要做到心中有数,行动有方,思深方益远,谋定而后动,稳步推进各项工作的落实。

会上与会同志还集体学习了《学习时报》刊发的题为《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》的文章。通过学习,大家深刻感受到习近平同志对党和国家事业的高度责任感以及对青年学生的深厚感情与殷切期望,对年轻干部的成长也具有很强的指导意义。与会同志结合自身工作实际和暑期培训学习情况分别交流了学习感悟。张家勤在总结时指出 ,希望部门同志一要敢于“自找苦吃”,充分发扬斗争精神,立足岗位,敢为、想为、尽力为,以实干推动工作,用实绩彰显担当;二要乐于“自找苦吃”,多走到团员青年中去,多经历一点摔打、挫折、考验,提高自身本领,在工作中当起而行之的行动者,攻坚克难的奋斗者,将“苦”“吃”的有收获、“吃”的有价值、“吃”的有成就。

会议最后,张家勤向大家传达了2019年第二学期第一次党委理论学习中心组扩大学习会上的会议精神和要求,并作出重点部署。(文图/校团委 审/张家勤)


Baidu
sogou