bwin888登陆-点击进入

公布者:告诉通告办理员公布日期:2019-08-23阅读次数:16

各学院:

为实在做好开学初先生任务,包管正常的讲授、生存次序,现就做好2019年第二学期期初先生任务告诉如下。

一、统计先生返校状况

各学院要增强对先生返校出勤状况的反省与统计,实时理解先生返校及上课状况,掌握先生到校人数、未到校先生名单。对未能定时返校的先生,要经过种种途径,实时与先生自己和先生家长获得联络,逐一核对缘由,催其尽快返校。对无端不定时返校的先生,各学院要根据学校有关规则,予以处置;对因特别缘由不克不及定时返校的,要实行告假手续;对实行在外练习手续的结业班先生,领导员要联络到每位同窗,按告假操持。

8月26日(周一)下战书5:00前,各学院要将先生返校报到状况(先生总数、已返校数、未返校数及缘由)电子版报送先生处。

二、做好开学各项预备任务

各学院要依据学校任务摆设,订定好本学院先生任务方案,实在做好开学各项预备任务。

1、做好重生退学任务

依据学校迎新任务总体要求,订定好本学院细致任务方案,建立迎新任务向导小组并报送先生处存案,明白任务义务,剖析落实到人,做好本学院重生退学各项任务。

2、召开“四个集会”

一是召开全体领导员任务集会,仔细摆设新学期先生任务,进一步明白领导员岗亭职责及分工,要求领导员以高度的责任心和任务感仔细完成岗亭任务,实行岗亭职责,确保新学期先生办理任务安康有序展开;二是开勤学生干部大会,要修业生干部发扬榜样带头作用,动员全班同窗尽快进退学习形态,使同窗们的学习和生存尽快走上正轨;三是实时召开第一次主题班会,领导员要在仔细预备和经心构造的根底上,片面总结上学期班级状况,剖析查找存在题目和缘由,把加强个人荣誉感和凝结力,营建文明安康、积极向上、调和有序的精良班风、学风作为教诲的重点,有针对性地对先生停止头脑政治教诲。四是召开一次漫谈会,各学院要应用先生干部、先生任务助理、先生党员等主干,经过召开漫谈会、访谈等方式,普遍搜集先生的头脑热门题目,实时掌握先生的头脑动向,仔细处理先生反应比拟会合的题目。

三、做勤学生平安教诲任务

持之以恒地对先生停止平安教诲,持续强化学校有关平安教诲和办理要求。

教诲先生树立平安认识和浪费认识。刚开学先生手头比拟宽裕,要教诲提示先生妥善保管好本人的钱物,留意防偷防盗;做好防套路贷、防溺水等任务;教诲先生不要会餐酗酒,公道饮食,考究卫生,留意饮食平安;构造先生停止一次宿舍卫生大打扫;教诲先生严厉恪守先生宿舍平安办理制度,不得寄存和运用违规电器,不要运用酒精炉、火油炉等可熄灭用具,不要在宿舍内吸烟,留意防火平安;严禁先生私自在校外租房寓居,因特别缘由需求租房寓居者,必需按有关要求和顺序实行审批手续,未获同意前一概不得在校外租房居往,不然统统结果自傲;增强在外练习先生的平安教诲。

各学院要特殊存眷先生心思情况,发明非常,实时协助先生调解形态,特殊是有过补考、心思题目、肉体疾病和家庭遭遇严重变故先生以及其他能够存在心思题目先生,自动与大先生心思安康教诲与征询中央联络,对先生停止一次摸底排查,实时发明和引导先生的心思题目。

  

  

         先生处

            2019年8月21日


Baidu
sogou