bwin888登陆-点击进入

关于进一步规范材料、低值易耗品管理的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2019-08-23浏览次数:614


各二级单位:

为切实规范和加强学校材料和低值易耗品管理,根据《高等学校财务制度》(财教〔2012488号)、《高等学校材料、低值品、易耗品管理办法》[教育部、财政部(84)教供020]和《安徽省省属高等院校国有资产管理暂行办法》(皖教财〔201812号)等有关规定,现将有关事项通知如下:

一、进一步加强材料和低值易耗品管理的意识

    按照行政事业单位资产管理相关规定和今年审计整改工作要求,各二级单位应高度重视材料和低值易耗品管理的意义,规范材料和低值易耗品管理使用行为,加强材料和低值易耗品的科学管理,保证教学、科学研究以及管理等工作顺利进行,提高材料和低值易耗品使用效率。

    二、进一步规范材料和低值易耗品入库、领用和库存管理程序

    材料指金属、非金属的各种原材料、燃料、试剂等。低值易耗品是指未达到固定资产标准又不属于材料范围的用具设备,如低值仪器仪表、工具量具、科研教具、玻璃器皿、元件、零配件等。

    材料和低值易耗品管理贯彻“统一领导、分工管理、专人负责、合理调节、节约使用”的原则。各二级单位对材料和低值易耗品的计划、采购、使用和回收由专人负责,做到验收认真,出入库手续清楚,账物记录健全,定期核对检查。

       1.经审批同意购置的实验材料、水电材料、绿化材料、文体服装以及低值易耗品等需在bwin888登陆信息门户中“资产管理系统”中办理入库手续,二级单位资产管理负责人或授权的资产管理员负责复核。

       2.教职工根据实际需求申请领用,各二级单位资产管理负责人或授权的资产管理员负责复核,资产管理员发放物品,领用人签字确认。各二级单位资产管理员留存出库单备查。

        3.资产管理员负责库存物品的日常管理,做到账物相符。

    三、其他注意事项

        1.各二级单位结合本单位实际,制定相应的材料、低值易耗品管理细则。

2.根据学校资产管理工作需要,请各二级单位将资产管理负责人及授权的资产管理员名单于930日前报国资处资产管理科。

        3.材料、低值易耗品盘点每半年一次,分别于6201210日前将盘点结果上报国资处资产管理科。


                    国有资产管理处

                                          2019821


Baidu
sogou